29.06.2019: Brandeinsatz - Waldbrand in Kirchsteig

Am Nachmittag des 29. Juni wurden wir von der BAZ St. Pölten zu einem Waldbrand in Kirchsteig (Gde. Kasten) alarmiert. Es handelte sich um einen Flurbrand eines Getreidefeldes, welcher durch die erst eintreffenden Feuerwehren schnell unter Kontrolle gebracht werden konnte. Auch ein Übergreifen/Ausbreiten des Brandes konnte durch die gute Zusammenarbeit der Feuerwehren verhindert werden. Die verbrannten Überreste wurde vom Grundeigentümer umgeackert.

Im Einsatz waren die FF Kasten, Fahrafeld, Stössing, Ausserkasten-Furth, Rotes Kreuz, Exekutive

05.04.2019 - 28.04.2019: 10 Brandsicherheitswachen beim Theater in Fahrafeld (je 2 Mitglieder)

20.02.2019: Technischer Einsatz - LKW Bergung in Raking

Am frühen Mittwoch Nachmittag wurde unsere Wehr zu einer LKW Bergung in Raking (Gemeinde Pyhra) alarmiert. Ein mit Treibstoff betankter LKW war von der Straße abgekommen und in den Straßengraben gerutscht. Bevor der LKW geborgen werden konnte musste der geladene Diesel umgepumpt werden. Danach konnte das Unfallfahrzeug von zwei Abschleppwagen einer Privatfirma aus dem Graben gezogen werden. Die anwesenden Feuerwehren führten währenddessen die notwendigen Absperr- & Absicherungsmaßnahmen durch.

Im Einsatz waren die FF Pyhra & FF Fahrafeld.

Hier finden Sie die Fotos vom Einsatz