10.01.2020: Jährliche Mitgliederversammlung im GH Geppl

Am Freitag den 10. Jänner fand die jährliche Mitgliederversammlung im Gasthaus Geppl statt. Kommandant Zeller konnte neben den erschienenen FF Kameraden auch unseren Vizebürgermeister Michael Müller, den Gemeinderat Josef Scheibelreiter, sowie seitens der Feuerwehr den Abschnittskommandant-Stv. Gerald Gaupmann und Unterabschnittskommandant Helmut Jung begrüßen. Nach Eröffnung der Versammlung folgten die Tätigkeitsberichte der Fachchargen und des Kommandanten. Dabei wurde von den Einsätzen des Jahres 2019 sowie von zahlreichen Übungen, Schulungen und Fortbildungen berichtet. Besonders freuen wir uns, vier neue Feuerwehrmitglieder im Kreis der Freiwilligen Feuerwehr Fahrafeld begrüßen zu dürfen: Manuel Schibich, Michael Schweinhofer, Nikolas Thiel und Philip Meiringer. Die vier Jungfeuerwehrmänner wurden von unserem Kommandanten feierlich angelobt. Mit den vier Neuzugängen werden in diesem Jahr nun insgesamt sieben Feuerwehrmänner die Grundausbildung absolvieren.

Nach 25 Jahren wird heuer das alte Mannschaftstransportfahrzeug - ein VW T4 mit Allradantrieb - ausgeschieden. Als Ersatz wurde bereits ein neues MTF bei der Firma MAN bestellt. Dieses neue Fahrzeug entspricht allen aktuellen Anforderungen (9 Sitze, Allradantrieb, ausreichend Ladefläche, Verwendung auch als Einsatzleitungsfahrzeug) und wird der FF Fahrafeld hoffentlich wieder für viele Jahre gute Dienste leisten. Für die Finanzierung des Fahrzeuges sind wir auch auf die Unterstützung der Bevölkerung angewiesen - aus diesen Grund werden das Kommando und die Chargen im März 2020 eine Haussammlung durchführen. Im Zuge dieser Haussammlung werden wir Sie gerne über die Details zu unserer Neuanschaffung informieren und Sie um Ihre Spende bitten.

Hier finden Sie die Fotos der jährlichen Mitgliederversammlung